スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

たこ焼き


昼食をたこ焼きにしたんですが、今までになく美味しく出来ました。
今まで、説明書に書いてある分量で作っていましたが、今日はシャバシャバの生地で作りました。
小麦粉125g、水400mlで24個を作りました。

説明書のレシピでは150gに300mlで作ってましたが、これで作るとちょっと楕円形に焼けて、しかも中も固い感じで仕上がります。

火力が弱いから、お店のようなフワフワに出来ないのかなぁって思ってましたが、今回は中がフワフワに仕上がり大満足でした。 シャバシャバなんで返しがちょっと難しかったけどなんとかなりました。

妻はプレートに油をしっかり塗った方がいいかもって言ってました。

コメント

非公開コメント

カウンター
アクセスカウンター

オンラインカウンター
プロフィール

PADAWANP

Author:PADAWANP
スキルス胃癌で胃全摘し、2年後大腸小腸に転移し再手術、さらに1年後また転移、ついに取れなくなりました・・この先どうなることやら… 大変だけど、それでもいろいろ遊んでます。

facebook

ブログパーツ




最新コメント
カテゴリ
最新記事
カレンダー
10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
月別アーカイブ
最新トラックバック
リンク
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
心と身体
2104位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
病気・症状
581位
アクセスランキングを見る>>
RSSリンクの表示
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。